Кто поможет получить надпрофессиональные навыки?

20 Октября 2020

Анна Коряковцева, автор проекта по вовлечению молодёжи в социально одобряемую деятельность «Маршрут76», Ярославль.

Общественной деятельностью я начала увлекаться в студенческие годы, когда присоединилась к организации «Союз Студентов», была волонтером на крупных форумах и молодежных событиях Ярославской области. Сейчас я активно развиваюсь в танцевальной сфере, руковожу танцевальной лабораторией «Art Dance». Я люблю работать с людьми, мне нравится делиться своим опытом и знаниями с окружающими.

Я люблю свой регион и хочу, чтобы он совершенствовался и предоставлял хорошие возможности для развития местной молодежи, но я никогда не думала о том, что буду создавать такие возможности собственными руками. Идея проекта появилась неожиданно: однажды я давала мастер-класс по танцам в небольшом городке в нашей области, на него пришло много творческих ребят, они поделились, что у них мало мест, где можно развивать свои способности и узнавать что-то новое. Именно тогда у меня возникла идея создать проект, который поможет молодежи раскрыть свой потенциал и получить те навыки, которым они не научатся в школе. Меня поддержали друзья из разных муниципальных образований области, и я поняла, вместе мы сможем сделать сильный и полезный проект для родного региона.

Мы хотим создать условия для развития молодежи, вовлечь молодых людей Ярославской области в социальную деятельность путем создания площадки по формированию и развитию soft-skills и надпрофессиональных навыков.
Мой главный совет начинающим: не бойтесь воплощать свои задумки в жизнь. И первым делом внимательно изучите проблему, которую вы затрагиваете в своем проекте: насколько она актуальна для вашего региона, реализовывались ли похожие проекты ранее? Обязательно изучите информацию о социальном проектировании и следите за мероприятиями, посвященными данной теме в вашем регионе.
20 Октября 2020