Мотоспорту - хорошие трассы

7 Мая 2021

Михаил Песков, автор проекта «Феникс».

В настоящее время я обучаюсь в школе №2 Николаевска-на-Амуре Хабаровского края. Принимаю участие в жизни школы, участвую в различных мероприятиях. Также посещаю занятия по специальности «Электрик» в промышленно-гуманитарном техникуме. Активно занимаюсь баскетболом, участвую в спортивных соревнованиях.

Идея заняться социальным проектом появилась год назад, тогда на день рождения родители подарили мне питбайк, такой вид транспорта не предназначен для дорог общего пользования. На мотоцикле я ездить уже умел – мой дедушка меня научил.

В один вечер наш старший товарищ Сергей Афонин собрал всю нашу мотобанду, и мы решили организоваться вокруг идеи создания трассы для занятия мотоспортом. Обозначили цели, провели соцопрос в Инстаграме местной газеты «М–пресс». Обратились в органы местной власти, под наши цели нам отвели участок земли и часть бывшего асфальтобетонного завода.

В рамках нашего проекта «Феникс» мы провели несколько тренировочных заездов, тем самым испытав грунтовое полотно трассы. Приняли участие в мероприятии «Гражданские смотрины», направленном на освещение соцпроектов, реализующихся в нашем районе. С наступлением зимы мы испытали нашу трассу в плане пригодности передвижения по ней на снегоходах. Проведенные заезды подтвердили уверенность, что наша трасса может быть использована для проведения спортивных мероприятий и в зимние время.

Исходя из полученного опыта, можно сказать, что начинающие социальные проектировщики не должны бояться трудностей, уверенно двигаться к своей цели с поддержкой друзей, товарищей и близких.

 


#ВКМПвЛицах #Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр
7 Мая 2021