«Евразия Global»: стартовал приём заявок на первый форум платформы Росмолодёжь.События

2 Марта 2022

С 8 по 14 июня в Оренбурге пройдёт Международный молодёжный форум «Евразия Global» — один из символов Степной столицы, яркое событие в российской культурной жизни. 500 участников из разных стран от 18 до 35 лет будут работать по обширной деловой программе, участвовать в культурных и экскурсионных активностях. 

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) подготовило для молодых людей четыре основных трека деловой программы: «Добро», «Карьера», «Медиа» и «Соотечественники». Участники встретятся с экспертами, государственными деятелями, учёными, посетят партнёрские площадки, а также сами поделятся своим опытом на Программе 2.0. 

Участниками форума «Евразия Global» станут:

представители иностранной молодёжи, заинтересованной в активном взаимодействии с российской молодёжью по различным направлениям сотрудничества;
молодые российские соотечественники, проживающие за рубежом;
молодые лидеры общественного мнения из России и зарубежных стран;
российские и иностранные молодые специалисты и профессионалы в сфере международного молодёжного сотрудничества;
молодые люди с идеей проекта или готовой инициативой по международному сотрудничеству. 

На площадке форума для российских участников пройдёт грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь). Участвовать могут официальные (подтверждённые) участники форума. Для этого необходимо представить одну заявку, содержащую проект в одной из 15 номинаций, до 14:00 (по мск) 3 июня. Максимальный размер гранта — 1 500 000 рублей. С полными правилами конкурса можно ознакомиться в объявлении. Для иностранных представителей состоится конкурс Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова. 

Треки деловой программы соответствуют направлениям деятельности Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и отвечают целям устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Регистрация участников продлится до 18 апреля (23:59 по мск) в АИС «Молодёжь России». 

Отметим, Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) реализуется Всероссийская молодёжная форумная кампания — ключевой проект форумной платформы «Росмолодёжь.События». Форумная кампания создаёт среду для личностного и профессионального роста молодёжи, транслирует практики достижения успеха.
2 Марта 2022