Участники «Евразия Global» увезли с собой почти 8,5 миллионов рублей

14 Июня 2022

В Оренбурге завершился седьмой Международный молодежный форум «Евразия Global», который стартовал 8 июня. Впервые за семилетнюю историю были выбраны 22 амбассадора с помощью голосования участников. Ими стали представители ДНР, Албании, Монголии, Индонезии, Мексики и других стран. Они будут популяризировать в своих странах форум  и его идеи, развивать деловые контакты и дружественные связи между участниками, волонтерами, спикерами и привлекать молодежь к программам и проектам форума.

На церемонии закрытия форума были подведены итоги грантовых конкурсов. На Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодёжи, который входит в платформу «Россия – страна возможностей», заявки подали 133 участника, 74 из них были допущены к публичной защите, 14 проектов получили рекомендательные сертификаты на получение грантов на общую сумму 6 миллионов рублей. Фонд поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова присудил гранты 8 проектам на сумму 2,3 миллиона рублей. Среди проектов-победителей: женская спортивная школа в Чечне, турнир по киберспорту, серия мастер-классов по приготовлению еды разных кухонь мира, инициативы по экопросвещению, региональная школа КВН, проведение международных молодежных форумов, инклюзивные инициативы.

Проекты направлены на создание условий для развития молодежи и поддержки молодежного предпринимательства, формирования межнационального культурного общения и содействие укрепления межнациональных культурных связей.

На форуме собрались молодые лидеры общественного мнения – представители 63 стран мира стали частью самого крупного международного молодежного события России. Более 50 мероприятий деловой программы, построенной в соответствии с темами публичной дипломатии, гуманитарного влияния и мягкой силы стали основой форума. Программа включала четыре трека, которые соответствуют направлениям деятельности Росмолодёжи «Добро», «Карьера», «Медиа», «Соотечественники». Экспертами-спикерами в них стали представители Индонезии, Испании, России, Италии, Турции, Казахстана, ЮАР и других стран мира. 

Международный молодежный форум «Евразия Global» входит в линейку форумов Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь). Форумы Росмолодёжи – часть платформы Росмолодёжь.События, которая объединяет все события и мероприятия Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и партнеров. Платформа включает как масштабные регулярные события (линейку форумов платформы Росмолодёжь.События), так и единовременные (Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, онлайн-марафон «ЯМолодость», Фестиваль Всероссийского конкурса «Большая перемена» и другие).


#ЕвразияGlobal #Росмолодежь #АктивнаяМолодежь #МолодежьРоссии #молодежьРусскогоМира
14 Июня 2022