Итоговая конференция Школы межэтнической журналистики

11 Июля 2019

9 июня завершилась работа межрегиональной Школы межэтнической журналистики 2019, занятия в которой проходили с февраля по май. 

Для подведения итогов в Москве были собраны лучшие студенты из 12 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Владикавказа, Пскова, Сыктывкара, Томска, Красноярска, Улан-Удэ, Йошкар-Олы, Воронежа, Оренбурга и Иркутска.

Во время проекта участники познакомились с региональными структурами, участвующими в реализации государственной национальной политики, побывали в гостях у общин традиционных конфессий и приняли участие в этноэкспедициях.

Программа итоговой конференции состояла из образовательного блока и журналистской экспедиции в Тулу, на которой участники познакомилась с этнокультурным своеобразием региона.

Также в рамках конференции прошла презентация работ региональных Школ: от классических телепередач до мультимедийных лонгридов. В обсуждении выпускных работ приняли участие председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин, помощник руководителя Федерального Агентства по делам молодежи Александр Ильченко, представители ФАДН России и Московского дома общественных организаций.

Во время конференции состоялся круглый стол, на котором молодые журналисты смогли задать интересующие вопросы представителям тульских властей. Заместитель министра внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Максим Шишкин познакомил участников с особенностями национальной политики в регионе. Председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова рассказала о специфике освещения межнациональной жизни региона.

Отметим, пятая Школа межэтнической журналистики была организована совместно с Федеральным агентством по делам молодежи и Гильдией межэтнической журналистики.

#Росмолодежь #ресурсцентр #ВКМП #росмолгрант #РоссияСТранаВозможностей #ОбучайМедиа
11 Июля 2019