Совет ректоров прошел в Ярославле

17 Сентября 2019

17 сентября в Ярославле состоялся Совет ректоров Ярославской области.

Повестка встречи включала вопросы проведения Слета лидеров и представителей Национальной лиги студенческих клубов, и подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный Центр» с вузами Ярославской области.

Инициатором встречи руководителей высших учебных заведений Ярославля выступил директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный Молодежный центр» Алексей Любцов. Он рассказал о целях и задачах, приоритетных направлениях работы НЛСК, а также обозначил важность участия студентов во Всероссийском конкурсе молодежных проектов.

Алексей Любцов подчеркнул важность понимания интересов молодежи в регионе:
«Лига создана для того, чтобы у молодежи появилась возможность творить и создавать и без препятствий получать государственную поддержку своей инициативы. Благодаря этому движению студенты получат возможность участвовать в мероприятиях на федеральном уровне, быть полноценными участниками событий вне зависимости от местонахождения».

НЛСК — это открытая площадка для творчества и поддержка в проектной деятельности инициативной молодежи. В будущем НЛСК поможет студенческим клубам выйти из стен вуза и успешно организовывать мероприятия на городском и региональном уровнях, проводить больше образовательных мероприятий и присоединиться к подготовке региональных и федеральных событий.

Сейчас проект – это не только слеты и форумы. Главным инструментом для коммуникации становится мобильное приложение, которое так же было упомянуто в ходе встречи:
«В нашем приложении может зарегистрироваться любой студенческий клуб вуза. У ребят появится возможность найти единомышленников со всей страны, чтобы обмениваться опытом, договариваться о встречах, проводить совместные мероприятия и т.д.», - отметил Алексей Любцов.

Напомним, Национальная лига студенческих клубов – эко-среда, которая реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации. Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».


#Росмолодежь #Ресурсцентр #НЛСК #НациональнаяЛига #Росмолгрант #РСВ 
17 Сентября 2019