Ульяновск – новая отправная точка взаимоотношений России и Японии

29 Сентября 2018

Завершился третий блок программы Российско-Японского молодежного форума, который проходил в Ульяновске.

Первый день был посвящен знакомству японской делегации с традициями, особенностями, достопримечательностями и историей Ульяновска и Ульяновской области. Участники успели посетить Индустриальный парк «Заволжье», «Ульяновский Центр Трансфера Технологий», Центр-музей И.А. Гончарова и даже попробовать новый вид развлечений и спорта для себя - катание на коньках.

В завершение дня, состоялась церемония открытия Российско-Японского форума. Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода, поприветствовала участников: «Подобные форумы – это самая лучшая форма взаимодействия для того, чтобы узнать, услышать и понять друг друга. У каждого человека, находящегося здесь, есть очень важная миссия - подумать над тем, что будет дальше, как будут развиваться российско-японские отношения в ближайшей перспективе».

Во второй день участники поделились на несколько групп и отправились в ведущие университеты города для обсуждения главных тем форума. На базе Ульяновского государственного университета состоялись круглые столы на тему спорта и здорового образа жизни, а так же сохранения и популяризации национальной культуры. Ульяновский государственный технический университет собрал на своей площадке тех, кто заинтересован темой развития сотрудничества в сфере малого и среднего предпринимательства. Участники из Японии поделились опытом развития компаний малого и среднего бизнеса, обсудили барьеры, которые не дают развивать совместные проекты в предпринимательстве между странами и разработали ряд их возможных решений. А Ульяновский государственный педагогический университет провел форсайт-сессию на тему русского языка в Японии и японского языка в России. Во время встречи, участники обсудили проблемы заинтересованности в изучении иностранных языков и совместно сформулировали предложения по популяризации русского языка в Японии и японского языка в России.

Напомним, в рамках реализации Плана российско-японских молодежных обменов на 2018 год, утвержденного 20 апреля 2018 года Российско-Японской комиссией по молодежным обменам, с 23 по 29 сентября 2018 года в Российской Федерации состоится Российско-Японский молодежный форум. Мероприятия проходят в Москве, Рязани и Ульяновске.

#Росмолодежь #Ресурсцентр #МолодежьМира #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #международноеСотрудничество 




29 Сентября 2018