В Москве встретилась молодежь России и Узбекистана

2 Октября 2018

2 октября в Общественной палате Российской Федерации состоялась церемония открытия III Российско-Узбекского молодежного форума.

Форум собрал более 100 представителей молодежи из России и Узбекистана. На площадке форума встретились руководители молодежных общественных организаций, представители органов исполнительной и законодательной власти, представители образовательных и деловых сообществ. Мероприятия форума пройдут в трех городах: Москве, Астрахани и Волгограде.

Главная цель мероприятия – создание постоянно действующей эффективной практической коммуникативной российско-узбекской молодежной площадки.

Старт мероприятию дали заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе, временный поверенный в делах Узбекистана в Росиийской Федерации Закир Заитов и заместитель Председателя Центрального Совета Союза Молодежи Узбекистана Уткирбек Шукуров.

«Для нас очень важно чтобы взаимоотношения между Россией и Узбекистаном развивались и укреплялись, чтобы мы могли заимствовать опыт друг у друга в разных вопросах и сферах. Я очень надеюсь, что форум, поможет найти общие точки соприкосновения, и мы создадим новые двусторонние проекты» – обратилась к участникам Екатерина Драгунова.

Основные задачи форума – развитие интереса к культуре и истории России и Узбекистана у участников, формирование горизонтального сотрудничества между молодежным и студенческим активом двух стран, создание практических проектов для совместной реализации в течение года, воспитание молодежи в духе общих гуманистических ценностей народов государств-участников СНГ.

Сергей Орджоникидзе отметил, что самым главным фактором в различных сферах политики является доверие: «Взаимоотношения между нашими странами не просто дружеские, они имеют союзнический, стратегически важный характер. Уверен, что Российско-Узбекский молодежный форум будет способствовать налаживанию контактов и, чем больше завяжется реальных связей между молодежью наших стран, тем больше возможностей у нас будет для развития взаимовыгодного партнерства».

Отметим, организаторами III Российско-Узбекского молодежного форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр», Союз молодежи Узбекистана, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Астраханский государственный университет и Волгоградский государственный университет.

#Росмолодежь #Ресурсцентр #активнаямолодежь #СНГ #международноеСотрудничество 

2 Октября 2018