О проектной заявке, мобильном приложении «АИС “Молодежь России”» и отчетности на встречах с экспертами ВКМП

20 Марта 2020

19 и 20 марта Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Ресурсный Молодежный Центр» провели очные встречи для потенциальных участников Всероссийского конкурса молодежных проектов.

Встречи были посвящены трем темам «Планирование отчетности при формировании социального проекта», «Социальное проектирование: логика проектной заявки», «Работа в автоматизированной информационной системе “Молодежь России”».

Молодых людей поприветствовала начальник отдела грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи Дарья Кукушкина. Она рассказала о Всероссийском конкурсе молодежных проектов, его целях и задачах, привела статистику грантовых конкурсов в прошлом году, перечислила какие грантовые конкурсы проводит Росмолодежь, как формируется экспертная комиссия, назвала этапы подачи заявки, критерии оценки проекта и другое.

Начальник информационно-аналитического отдела Росмолодежи Александра Тихомирова презентовала участникам встречи Автоматизированную информационную систему «Молодежь Росси» и одноименное мобильное приложение. Рассказала о возможностях платформы: в системе можно подать заявку на грант, опубликовать историю успеха, рассказав о реализованных проектах и достижениях. Остановилась на разделах «Медиатека», «Паспорт возможностей», и сообщила, что появилась вкладка «Вакансии», в которой собраны актуальные предложения о трудоустройстве и прохождении практик и стажировок в ведущих организациях страны в сфере бизнеса и государственного управления.

Эксперты рассказали, как подать заявку на ВКМП в АИС «Молодежь России», куда и когда отправлять отчетные документы, из чего состоит отчет, о подтверждающих документах, дополнительных соглашениях и когда они заключаются.


На все вопросы, касающиеся оформления и подачи заявки на ВКМП, написанию отчетности и другую консультацию можно получить в отделе отчетности Всероссийского конкурса молодежных проектов РеМЦ +7 (495) 123-33-44 (1).


Отметим, эксперты ВКМП проводят встречи, с целью информирования молодежи России о порядке участия в Конкурсе, и оказания методической поддержки потенциальным участникам Конкурса.
Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из 23 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей». Целевой аудиторией Конкурса являются граждане Российской Федерации 14-30 лет и образовательные организации высшего образования.

Напомним, 2 марта был открыт прием заявок в АИС «Молодежь России» на Всероссийский конкурс молодежных проектов. Впервые конкурс проводится одновременно как для физических лиц, так и для вузов России. Подробнее о Конкурсе по ссылке: https://fadm.gov.ru/news/53568?is_important=true.


#ресурсцентр #росмолодежь #молодежьРоссии #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей



20 Марта 2020