Об итогах грантового конкурса и планах на будущее с экспертами

21 Мая 2020

Федеральное агентство по делам молодежи провело вебинар для экспертов грантовых конкурсов по итогам заочных конкурсов Росмолодежи и планам на 2020 год.

С участниками онлайн-семинара беседовали начальник отдела грантовой поддержки Росмолодежи Дарья Кукушкина, директор Ресурсного Молодежного Центра Алексей Любцов, заместитель начальника отдела грантовой поддержки Росмолодежи Мадина Гуева, начальник методического отдела РеМЦ Александр Почкин.

Дарья Кукушкина рассказала о грантовых конкурсах Росмолодежи: Всероссийском конкурсе молодежных проектов, Конкурсе субсидий в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», Конкурсе молодежных проектов Северо-Кавказского федерального округа.

«После определения победителей, с ними заключаются соглашения, где четко указываются сроки предоставления отчетов, документы, требующиеся для их составления», - отметила она.

Дарья Кукушкина также остановилась на ресурсах, где участники грантовых конкурсов могут посмотреть информацию о реализованных проектах-победителях: официальные сайты Росмолодежи и РеМЦ, а также их социальные сети.

Алексей Любцов поблагодарил экспертов ВКМП за оперативную работу в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации в стране, и озвучил основные цифры по итогам конкурса:

«Участниками конкурса стали представители всех субъектов Российской Федерации. От физических лиц было представлено 10007 заявок на общую сумму 8,6 млрд. рублей. Из них к экспертной оценке были допущены 9610 заявок. На ВКМП от вузов были представлены 2214 заявок, на общую сумму 3,8 млрд. рублей. 377 проектов от 177 вузов из 76 субъектов России, были рекомендованы экспертами к присуждению грантов на общую сумму 900 млн. рублей».

Александр Почкин также поблагодарил экспертов:

«347 человек всего было задействовано в оценке проектов, несколько из них досрочно закончили оценку заявок от вузов и помогли в оценке проектов от физических лиц. Ими была проделана колоссальная работа. И сейчас ведется обратная связь с участниками конкурсов».

Ведущие онлайн-семинара ответили на вопросы экспертов грантовых конкурсов, рассмотрели поступившие предложения и обсудили планы на будущее. Планируется проведение грантового конкурса в рамках молодежных образовательных форумов в двух форматах: в традиционном – очном, и предусмотрен онлайн-формат – отдельная платформа, где будет сохранена интерактивная форма работы и все обучающие мероприятия.

 

 #ВКМП #Росмолгрант  #ГрантоваяПоддержка #Росмолодежь #ресурсцентр
21 Мая 2020