Как звучит Русь?

26 Июля 2020

Владислав Мищенко, автор проекта «Мастер-класс по русским традиционным музыкальным инструментам “Звучание старины”», Екатеринбург.

Я играю старинную крестьянскую музыку, занимаюсь разными проектами в сфере досуговой культуры русских крестьян 19-20 веков.

Мой проект был продолжением моего увлечения — игры на старинных русских музыкальных инструментах. Он существовал до получения гранта, и будет существовать после. И грант усилил мой проект. Я просто делюсь с людьми своими знаниями о наследии наших предков.

Я не понаслышке знаю и понимаю факт крайне малой осведомленности современных людей о культуре нашего народа. Вы знаете, что раньше в России играли на волынках? А что такое колесная лира, знаете? А это, между прочим, часть нашей истории. Всю ее я пересказать не могу, а вот взять тему музыкальной традиции, детализировать ее и рассказать ее людям в моих силах. Я провел двадцать мастер-классов для более чем шестисот детей в школах Свердловской области по музыкальным инструментам. Я приобрел пятнадцать редких экземпляров музыкальных инструментов, рассказывал про них школьникам и демонстрировал их звучание.

Не бойтесь писать проект. И лучше, чтобы к написанию заявки на конкурс ваш проект уже действовал и вы имели успешный опыт его реализации, о чем вы и расскажете экспертам. Расписывайте все подробно, в цифрах. Самое главное, чтобы это была деятельность, от которой вы получаете удовольствие и от которой у вас горят глаза. Тогда больше шансов получить грант, и реализовывать его будет одно удовольствие.



#ВКМПвЛицах #ВКМП #Активнаямолодежь #МолодежьРоссии #ресурсцентр
26 Июля 2020