Мане, Дебюсси и другие хипстеры

31 Июля 2020

Анна Гагулина, 25 лет, проект «Великие композиторы в современном формате», Екатеринбург.

Я занимаюсь музыкой с 6 лет и примерно в этом же возрасте впервые вышла на сцену. В моем понимании, все деятели искусства – активисты. Сейчас я заканчиваю ассистентуру-стажировку в Уральской государственной консерватории, так что моей деятельности уже почти 20 лет! Каждый день я стараюсь около часа своего времени уделять физическим нагрузкам, очень люблю аэрострейчинг, занимаюсь на музыкальном инструменте, сочетая любимое дело с поддержкой профессиональной формы.

В прошлом я уже реализовывала проект для учеников Детской музыкальной школы им. Д. Д. Шостаковича. Он оказался успешным, и я решила сделать его более масштабным. Меня поддержали мои близкие, коллеги и ребята из творческой среды. Это было очень ценно и помогло дойти до победы.

Среди молодежи классическая музыка не пользуется популярностью. Мне кажется это потому, что мало кто рассказывает о личности композитора, каким он был человеком, о зашифрованных в его музыке мыслях и чувствах, а ведь они понятны и знакомы каждому. Мы сделали цикл интерактивных концертов «Как дослушать оперу до конца и не сойти с ума», «Импрессионисты. Мане. Дебюсси и другие хипстеры», «Главная женская роль», которые посетили более тысячи человек в Екатеринбурге и Уфе. И мы проследили повышение интереса слушателей к сфере музыкального искусства.

Начинающим работу в сфере социального проектирования я посоветую не бояться быть непонятым, быть неактуальным. Остальные советы вы найдете в методических рекомендациях – это лучший подсказчик.



#ВКМПвЛицах #ВКМП #Активнаямолодежь #МолодежьРоссии #ресурсцентр

31 Июля 2020