НЛСК – важный инструмент развития студенческих сообществ

3 Августа 2020

3 августа в рамках регионального проекта «Социальная активность» областного августовского педагогического совещания работников образования Свердловской области прошла онлайн-секция «Цифровая образовательная среда» (запись трансляции доступна по ссылке: https://youtu.be/CcCoO4Kk-vE). Одним из ее спикеров стала начальник отдела по реализации национального проекта «Образование» Ресурсного Молодежного Центра Ксения Жукова.

Участники секции обсудили возможности единой информационной системы для развития и работы добровольцев DOBRO.RU, будущее форума «Таврида» в условиях новой реальности, возможности и существующие программы для работающей молодежи в цифровом пространстве и онлайн-сервисы Национальной лиги студенческих клубов для развития студенческих сообществ.

Ксения Жукова рассказала, что НЛСК – это экосреда, для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов. Она также рассказала о сервисах НЛСК: информационном, экспертном, методическом и административном. Внимание было уделено и одноименному мобильному приложению, которое помогает студенческим клубам со всей страны в решении множества вопросов и позволяет быть на связи с экспертами НЛСК и другими студенческими объединениями. Спикер отметила, что НЛСК проводит множество мероприятий для студентов России от акций, флешмобов и встреч до региональных и всероссийских слетов. В 2019 году Всероссийский слет лидеров НЛСК прошел в Ярославле, а в этом году событие состоится в Казани.

Участников интересовало, какие объединения входят в понятие «клуб», могут ли студенты учреждений среднего профессионального образования принимать участие в НЛСК, где и когда пройдет слет для Уральского федерального округа.

  

Информационная справка:

Национальная лига студенческих клубов - проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Ресурсным Молодежным Центром в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Национальная лига студенческих клубов (НЛСК) - экосреда, для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов

В 2019 году участие в Cлете лидеров и представителей НЛСК в Ярославле приняли более 1000 человек. В рамках Слета было запущено официальное приложение «НЛСК», которое насчитывает более 9000 зарегистрированных активистов студенческих клубов России.


#НЛСК #ONRUSSIA #ресурсцентр #Активнаямолодежь #молодежьРоссии

3 Августа 2020