Воспитывать патриотов

14 Сентября 2020


Марина Тарасенко, автор проекта «Интерактивный музей истории», Москва.

Я являюсь активистом еще со школьной скамьи. В 15 лет я начала заниматься волонтерством и стала задумываться о решении социальных проблем. Сейчас я работаю в медиасфере, параллельно участвую в мероприятиях в роли волонтера. Мне это нравится, развивает, и помогает находить близких по духу людей.

Социальным проектированием я занимаюсь с 2016 года, меня вдохновляли люди, окружающие меня, волонтеры с блестящими глазами. У меня была мотивация улучшить этот мир. Мы изучали статистику, которая говорила, что подростки очень активны в использовании информационных технологий, но в то же время используют их в большей степени только для развлечения. Наша команда системно занимается патриотическим воспитанием молодежи, и мы решили использовать новые подходы, в том числе с применением современных технологий. В рамках наших интерактивных выставок будут совмещаться привычные приемы стандартных оффлайн-мероприятий с внедрением новых интерактивных приемов (с использованием IТ-продуктов). Это позволит молодежи самостоятельно изучать историю и боевой путь Уральского добровольческого танкового корпуса. Мы ожидаем, что большее количество подростков увлечется историей танкового корпуса и танкомодельным спортом. Сейчас мы работаем над улучшением проекта, чтобы реализовать серию интерактивных выставок в еще более интересном и увлекательном формате.

Самый главный лайфхак для написания и реализации проектов в сфере военной патриотики – не быть банальными! Молодежи надоело слышать плакатные лозунги и мероприятия, позволяющие выявить тех, кто лучше марширует. Больше интерактивов и нестандартных подходов! 



#ВКМПвЛицах #ВКМП #Активнаямолодежь #МолодежьРоссии #ресурсцентр
14 Сентября 2020