Создавать правдивое кино

21 Сентября 2020

Василий Королев, автор проекта «КиноРодина», Москва.

Я регулярно занимаюсь спортом: бегом, боксом, катаюсь на велосипеде. Все мои хобби так или иначе связаны с созданием фото- и видеоконтента.

Наш проект нацелен на производство и популяризацию кино- и видеопродукции, направленной на патриотическое и духовно-нравственное воспитание детей и молодежи. ​ Дело в том, что с экранов телевизоров и в средствах массовой информации идет искажение и подмена ценностей, делается акцент на антигероев и разделение социального общества на всех уровнях. Идет сталкивание братских народов. Эти факторы и побудили нас начать снимать видеосюжеты, направленные на​ формирование​ нравственно здоровой личности.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач в современной школе, ведь детство и юность – пора, когда прививается чувство любви к Родине. Основная проблема – это формирование правильной исторической памяти через почитание подвигов воинов-защитников Отечества. Патриотическое воспитание – трудная задача, в процессе решения которой, важно показать взаимосвязь между деятельностью одного человека и жизнью всех людей, пробудить чувство сопричастности к великим вехам истории родной страны, чувство гордости за силу и величие Родины. Решить эту задачу помогут широкие возможности кино.

Чтобы получился действительно классный проект, нужно не только проникнуться выбранной темой, ​ но и еще сделать ее​ образом жизни. Постараться объединить вокруг себя настоящих единомышленников, привлекать в проект различные организации и ведомства. И тогда я думаю, вы обречены на успех.



#ВКМПвЛицах #ВКМП #Активнаямолодежь #МолодежьРоссии #ресурсцентр

21 Сентября 2020