Онлайн-форматы мероприятий открывают новые возможности

19 Ноября 2020

19 ноября, в рамках проведения Молодежного образовательного форума «Рифей – 2020» прошла главная медийная встреча «Наследие международного форума «Евразия Global» с директором Ресурсного Молодежного Центра Алексеем Любцовым.

Модератор встречи, директор Регионального агентства молодежных программ и проектов Сергей Дужников рассказал, что онлайн-участниками форума «Рифей – 2020» стали 400 молодых людей из Оренбургской области, а также из Финляндии и Гватемалы. Это представители студенческих клубов, студсоветов, молодежных объединений, ресурсных центров добровольчества, студенческих медиа-объединений, молодежных патриотических организаций, лидеры и руководители отрядов волонтеров.

В программе события: медийные встречи с представителями органов исполнительной власти и молодежными лидерами общественного мнения, образовательные лекции, факультативы. В рамках форума проходит конкурс молодежных проектов, где участники представляют свои инициативы экспертам, лучшие из которых получат поддержку департамента молодёжной политики Оренбургской области.

Алексей Любцов рассказал слушателям об истории возникновения форума «Евразия Global», его деловой программе, многонациональном составе участников, значимости для молодежного сообщества.

«В рамках федеральной Форумной кампании 2020 года форум «Евразия Global» стал первым, в котором два формата, офлайн и онлайн, были объединены. Благодаря этому участники, которые были на основной площадке в Оренбурге, и те, кто находился за несколько тысяч километров, в одно и то же время образовывались в рамках деловой программы, общались друг с другом и получали необходимые навыки. Участниками форума в этом году стали представители более 110 стран мира. Это достойный результат», – рассказал Алексей Любцов.

«Я предполагала, что сложнее всего будет проведение форума в 2019 году, когда мы ввели второй рабочий язык – английский. Тогда мы столкнулись с большим количеством организационных вопросов, которые предстояло решить: набор волонтеров, в совершенстве владеющих английским языком, синхронные переводы работы площадок и прочее. Но именно в этом году, когда мы совместили офлайн- и онлайн-форматы и решали множество задач, связанных с онлайн-трансляцией, съемкой зала и спикеров, синхронным переводом, звуковыми дорожками на разных языках, мы приобрели колоссальный опыт!», - отметила заместитель директора РеМЦ, директор форума «Евразия Global» в 2020 году Елена Мондрус.

Алексей Любцов заметил, что сегодня форум «Евразия Global» является кузницей кадров. За годы его проведения молодые люди, которые изначально проводили волонтерскую деятельность, с годами вырастали до тим-лидеров, начальников служб, заместителей директоров.

В 2021 году форум «Евразия Global» планируется провести в Оренбурге в начале сентября, и независимо от эпидемической ситуации в мире, формат онлайн сохранится. 

Отметим, работа форума «Рифей» проходит по четырем направлениям: «Молодежные сообщества», «Молодежь в добровольчестве», «Молодежные медиа», «Патриотизм в молодежной среде». Форум «Рифей» – традиционное молодежное мероприятие, которое подводит итоги форумной кампании за год, дает старт новым проектам и инициативам, ориентированным на развитие региона и самосовершенствование молодых людей.


#ресурсцентр #Активнаямолодежь #молодежьРоссии #ЕвразияGlobal

19 Ноября 2020