У твоего клуба есть потенциал!

20 Ноября 2020

20 ноября подошли к концу сразу два Форума студенческих объединений – Уральского федерального округа и Северного Кавказа.

Они стали площадками для укрепления горизонтальных связей между студенческими клубами внутри округов. В каждом из форумов приняли участие более 80 молодых людей.

Основа учебной программы строилась по трем направлениям: привлечение партнеров, организация мероприятий, построение сообществ. За несколько дней форума участники посещали мастер-классы, панельные дискуссии, нетворкинг-сессии, встречались с руководителями молодежных клубов.

К участникам окружного форума НЛСК Северного Кавказа обратился проректор по воспитательной работе и социальной политике Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова Батраз Гудиев: 

«Я надеюсь, что все те знания, которые вы приобрели здесь во время форума, вы сразу начнете применять у себя в вузах и в жизни. Объединяйте и объединяйтесь в студенческие сообщества по разным направлениям. Будьте лучшими из лучших в этом в своих регионах, зарождайте и развивайте студенческое самоуправление в виде студенческих клубов».

В формате онлайн молодежь УФО из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округа – Югра несколько дней училась, как распознать потенциал своего клуба и развивать его с помощью успешно выстроенной работы членов команды.

На бизнес-классе по архитектуре сообществ бизнес-тренер, фасилитатор, игропрактик Руслан Андреев рассказал слушателям об инструментах и технологиях работы в команде, успешных практиках взаимодействия, важности обратной связи, как построить scrum-команду, как работают команды проектов крупных международных компаний и чем они отличаются от российских.

«Scrum-метод базируется на гибкой методологии организации проекта. При негибкой методологии не учитываются риски внешних факторов, влияющих, на ранее намеченные действия по исполнению проекта. Эти изменения могут существенно сказаться на результате. Специалистами была придумана гибкая методология, которая не предусматривает жесткого планирования на раннем этапе, когда результат получается не в конце реализации проекта, а формируется на протяжение всего срока деятельности, улучшается, претерпевает изменения. Используя scrum-методологию, вы можете уже на начальном этапе предложить условной целевой аудитории (заказчику) некий продукт (прототип продукта), который посредством получения обратной связи будет совершенствоваться», - рассказал эксперт.

Организатором форума УрФО выступил Российский государственный профессионально-педагогический университет, организатор форума Северного Кавказа - Северо-Осетинский государственный университет им. К. Л. Хетагурова. Проекты проведения форумов были поддержаны на Грантовом конкурсе молодежных инициатив, входящем в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Форумы проходили при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Ресурсного Молодежного Центра.

Отметим, Национальная лига студенческих клубов - проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Ресурсным Молодежным Центром в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».


#НЛСК #ONRUSSIA #ресурсцентр #Активнаямолодежь #молодежьРоссии
20 Ноября 2020