Готовить волонтеров медианаправления

29 Декабря 2020

Диана Галкина, автор проекта «Сообщество волонтеров пресс-службы “Pressвол”», Нижний Новгород.

В этом году я окончила Нижегородскую государственную сельскохозяйственную академию и еще со школьной скамьи была активисткой. Началось все с различных конкурсов и мероприятий, в которых я принимала участие или же выступала в роли организатора. Параллельно занималась в творческих кружках и спортивных секциях, около десяти лет являлась солисткой образцового хореографического коллектива. В академии также мои лидерские качества не остались не замеченными, с первого дня все важные и креативные конкурсы доверяли мне.

Сейчас я – воспитатель в детском саду. В свободное от работы и реализации проекта время занимаюсь спортом, йогой. Начинаю познавать мир кондитерского искусства, каждый вечер хожу на ближайшее озеро кормить уток, ведь именно сейчас им нужна наша помощь. Получается так, что после активной студенческой жизни началась активная и интересная взрослая жизнь!

Мне всегда хотелось создать что-то свое, то, чем я живу, в чем больше всего разбираюсь, на что вдохновлена и то, что может максимально помочь другим. Окружение, друзья, активисты, с которыми мы ранее занимались организацией мероприятий поддержали мою идею, ведь сообщество, которое является целевой аудиторией проекта, станет помощником для огромного количества людей.

В студенческое время, организуя различные мероприятия, мы часто сталкивались с нехваткой волонтеров медианаправления для освещения мероприятий. В Нижнем Новгороде существуют специалисты, которые готовы делиться опытом, а передача своих знаний – это способ самим становиться опытнее и профессиональнее. Мы с командой проекта поставили перед собой цель – создать условия для формирования молодежного сообщества специалистов в сфере медиа, где волонтеры получат знания, которые позволят обеспечивать мероприятия информационным сопровождением, передавать опыт.

Успешное создание Нижегородского молодежного медиасообщества даст старт созданию аналогичных сообществ в других городах. Мы уверены, что большинству направлений, которые охватывает проект, необходимо присутствие экспертов. Например, практика фотографов и видеографов при непосредственной поддержке профессионалов в данном направлении будет в несколько раз эффективнее, нежели дистанционное общение. Мы готовимся к открытию школы волонтеров пресс-службы, сейчас принимаем заявки от нижегородцев, а эксперты уже готовы начинать работу.

Чтобы успешно реализовать проект, важнейшее и первоначальное – это вера в него, желание посвящать проекту все свое время, четкое понимание целей и задач, компетентная команда, готовая полноценно выполнять свои обязанности и быть поддержкой друг другу. Ориентир на цель всегда – на этапе написания проекта, подготовки, реализации и завершения.


#Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр

29 Декабря 2020