Уроки мотивации. Черпаем вдохновение из фильмов

15 Января 2021

Замотивировать себя на что-либо, а порой даже на очень важное дело бывает сложно. В голову приходят мысли: а зачем мне это, а нужно ли вообще, что я от этого получу?

Мотивация — это целая система мотивов, побуждающая человека к действию, для удовлетворения его потребностей. Мотивация сугубо индивидуальна, она полностью зависит от интересов определенного человека (к вопросу почему вас не мотивирует то, что мотивирует вашего друга). Самым сильным толчком в достижении поставленной цели, является стремление. Оно больше всего влияет на скорость прохождения пути к желаемому. А стремление достичь этой цели зависит именно от мотивации. Выведем формулу успеха: стремление + уверенность + активность.

Мотивация – это движущая сила каждого человека. Без минимальной мотивации просто невозможно что-то предпринимать, создавать. И если она пропадет, то занятия, от которых раньше горели глаза, сейчас кажутся бессмысленными. Зачастую мотивация пропадает, если не удается сразу добиться ожидаемого результата. И в жизни человек постоянно сталкивается с разными сложностями и трудностями. Иногда, просто необходимо отвлечься, зарядиться энергией и получить большую дозу мотивации. Хорошее кино служит отличным источником вдохновения, оно дает заряд бодрости и стремления к действию. Мы подобрали несколько фильмов, чтобы подстегнуть вашу мотивацию, показать, как люди идут к своей цели несмотря ни на что. Герои этих фильмов разные, но их объединяет стремление к лучшему, стремление к победе над собой и своими проблемами.

 

Легенда №17 (реж. Николай Лебедев, Россия, 2013 г.)

Молодого хоккеиста из столицы Валерия Харламова отправляют в город Чебаркуль Челябинской области играть за местную команду «Звезда». Преодолевая сложности адаптации в команде низшей лиги, Валерий показывает отличный результат и в конце сезона возвращается в Москву. Тренер приглашает его присоединиться к команде ЦСКА, попутно проверяя характер и настрой хоккеиста. Харламов проходит испытания наставника и постепенно становится одним из ведущих нападающих команды, а затем и сборной СССР. После скандального матча между сборной СССР и «Спартаком» Валерий Харламов попадает в аварию и травмирует ногу. После операции он проходит восстановление, чтобы как можно скорее вернуться на лед. Превозмогая боль, Харламов начинает тренировки, и тренер включает его в состав команды, которой предстоит сразиться со сборной Канады. Матч назначен на 2 сентября 1972 года. Канадцы выигрывают вбрасывание и открывают счет в матче. На шестой минуте счет 2:0. Но вскоре сборная СССР сравнивает его, а во втором периоде Харламов выводит команду вперед – 2:3. Свою вторую шайбу Валерий забросил, накрутив нескольких соперников, после этого гола все зрители аплодируют Харламову стоя. Во время игры канадский игрок с размаху бьет Харламова клюшкой по задней части колена больной ноги. Однако последний отказывается покинуть игру, несмотря на угрозу стать инвалидом, и возвращается на лед. В конце матча Валерий, несясь с шайбой к воротам канадцев, падает от боли, но делает голевую передачу, после которой в ворота канадцев влетает седьмая шайба.

   

В погоне за счастьем (реж. Габриэле Муччино, США, 2006 г.)

Крис Гарднер тратит все семейные сбережения на франшизу по продаже переносных денситометров (дорогие сканирующие устройства предоставляющие немного более четкие снимки, чем рентгеновские аппараты). Его жена Линда работает на бесперспективной работе в прачечной местного отеля. Напряженность в их отношениях возрастает пропорционально накоплению задержки платы за жилье и по счетам. Линде надоедает такая жизнь, и она переезжает. Крис настаивает на том, чтобы их сын Кристофер остался жить с ним. Мужчина соглашается на неоплачиваемую стажировку в маклерской фирме, которая обещает трудоустройство только одному стажеру из двадцати по результатам стажировки. Недостаток денег ставит Криса и его сына в тупиковое положение, и они становятся бездомными, вынуждены спать в туалете метро, приюте методистской церкви, на улице. Несмотря на все сложные обстоятельства, Крис находит в себе силы завершить программу стажировки и стать тем единственным стажером, которого наймет фирма. В итоге Крис получает работу, через несколько лет основывает собственную брокерскую фирму, и продав свой пакет акций, зарабатывает миллионы долларов.

   

Человек, который изменил все (реж. Беннетт Миллер, США, 2011 г.)

История о генеральном менеджере бейсбольной команды «Окленд Атлетикс» Билли Бине, который создает конкурентоспособную команду, несмотря на отсутствие больших финансовых возможностей.

   

Серфер души (реж. Шон МакНамара, США, 2011 г.)

У северного побережья Кауаи (Гавайи, США) на 13-летнюю серфингистку Бетани нападает акула. В результате атаки девушка остается без левой руки. Но у девушки огромная сила воли и твердый характер. Она снова встает на доску, возвращается к тренировкам и принимает участие в соревнованиях на правах полностью здорового серфера.

   

Тренер (реж. Ники Каро, США, 2015 г.)

После неудач на предыдущих местах работы Джим Уайт получает должность учителя биологии и по совместительству тренера футбольной команды в школе городка Макфарланд (Калифорния, США). Местные дети, вынуждены с малых лет помогать родителям на сборе урожая, им не до учебы, а команда по футболу оставляет желать лучшего. Заметив, что детям приходится много бегать (из дома в поля и в школу), Джим выдвигает идею организовать школьную команду по кроссу. Отобрав в нее самых способных бегунов, тренер, несмотря на сомнения руководства и родителей, приступает к подготовке к соревнованиям, на которых, они добиваются успехов.

 

Не волнуйся, он далеко не уйдет (реж. Гас Ван Сент, Франция, США, 2018 г.)

Повеса Джон Каллахан чудом остается жив в страшной автомобильной аварии, но получает серьезное повреждение позвонков и паралич ниже груди. Прийти в себя после аварии и привыкнуть к особенностям новой жизни Джону помогает массажистка Ану, в которую герой влюбляется с первого взгляда. Долгий процесс принятия себя после аварии начинает давать свои плоды, когда герой обнаруживает талант рисовать остроумные и часто неприятные карикатуры на американское общество. Год за годом работы Каллахана набирают все большую популярность по всему миру. К концу 90-х число печатных издательств, журналов и газет, публикующих рисунки Джона, превышает две сотни.


#ресурсцентр #Росмолодежь #АктивнаяМолодежь #МолодежьРоссии #Продуктивность #ПолезноЗнать

15 Января 2021