Обучать волонтеров пресс-служб

31 Марта 2021

Анжелика Полупанова, автор проекта «Выездная медиа-школа города Оренбурга «О!Медиа»

Начиная со старших классов я принимаю активное участие в общественной деятельности. С 2017 года являюсь студентом Оренбургского государственного педагогического университета, в будущем планирую работать в школе. Сейчас большую часть своего времени я посвящаю Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». С 2018 года являюсь руководителем пресс-центра местного штаба студенческих отрядов Оренбурга.

Когда мы с командой приступили к работе в штабе студенческих отрядов, мы столкнулись с проблемой: студенты, члены общественных организаций не понимали, как эффективно работать в социальных сетях. Тогда мы решили сделать небольшую медиашколу, где обучили студентов города основам написания текстов для постов в социальных сетях, азам работы с фото и видеотехникой, а также познакомили обучающихся с работой редакторов. Мы получили много положительных отзывов от студентов, прошедших обучение, а главное – их желание продолжать развиваться в медиасфере. Так и пришла идея попробовать свои силы в грантовом конкурсе и вывести проект на новый этап, сделать его масштабнее.

Повышать медиаграмотность студентов мы планируем с помощью выездной школы, где опытные представители медиасферы Оренбурга проведут для участников лекции и мастер-классы. Мы уже собрали около 200 заявок на школу.

Самое главное – начать писать проект. Внимательно прочитайте рекомендации, расскажите свою идею более опытным коллегам, выслушайте их мнения, советы. Сформулируйте проблему и ищите пути ее решения.
31 Марта 2021