Итоги заседания конкурсной комиссии Всероссийского конкурса молодежных проектов

29 Апреля 2021

В Росмолодежи на заседании были утверждены победители заочного конкурса среди физических лиц и вузов, а также конкурсов среди физических лиц, состоявшихся в рамках форумов в марте-апреле 2021 года.

ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА

Заочный конкурс

Всего на конкурс представлена 7 771 заявка от физических лиц на общую запрашиваемую сумму 9 726 268 195 рублей. Из них допущено к экспертной оценке 7 398 заявок.

Не допущены к экспертной оценке по причине несоответствия правилам конкурса 373 заявки в соответствии с требованиями, установленными пп. 5.1. Объявления о проведении конкурса.

Участие в конкурсе приняли представители 85 субъектов Российской Федерации.

711 проектов физических лиц из 85 субъектов Российской Федерации рекомендованы экспертами к присуждению грантов на общую сумму 1 049 900 000 и утверждены на заседании конкурсной комиссии.

Минимальная сумма гранта – 19 000 рублей, максимальная – 2 500 000 рублей.

Проходной балл по результатам оценки проектов составил 267.

В конкурсе приняли участие 657 граждан Российской Федерации в возрасте 14-17 лет. Из поданных ими заявок рекомендованы к присуждению грантов 27 проектов.

Участники заочного грантового конкурса среди физических лиц, которые не стали победителями, могут запросить комментарии экспертов по своим проектам путем нажатия на кнопку обратной связи в разделе «Мои заявки» грантового модуля АИС «Молодежь России». Кнопка будет активна после изменения статуса заявки с «Одобрено» на «Участник» в течение 5 календарных дней: т.е. до 4 мая 18.00 по мск участники могут запросить комментарии экспертов по проектам. Ответ на запрос появится в том же разделе в течение 30 рабочих дней. Для ознакомления с комментариями необходимо нажать на кнопку «Посмотреть обратную связь». Обращаем внимание: в обратной связи отображаются комментарии экспертов Всероссийского конкурса молодежных проектов. Сотрудники Росмолодежи и Секретариата конкурса не дают комментариев по содержанию обратной связи.

КОНКУРСЫ В РАМКАХ ФОРУМОВ

В рамках молодежных образовательных форумов на конкурс подано 198 заявок, 142 из которых представлены на публичных защитах. Рекомендованы экспертами к присуждению грантов 48 молодежных инициатив на общую сумму 16 078 500.

На заседании конкурсной комиссии утверждено в качестве победителей 46 проектов на общую сумму 15 506 500.

2 из рекомендованных экспертами руководителей проектов оказались рекомендованы сразу в 2 конкурсах (заочном и «Учитель будущего. Студенты»). В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2020 № 1436 (ред. от 04.02.2021) «Об утверждении Правил предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов» победителем можно становиться только 1 раз в год, в связи с чем было принято решение признать победителями только по заочному конкурсу.

Минимальная рекомендуемая сумма гранта в рамках рассмотренных форумов составляет 25 000 руб.

Максимальная рекомендуемая сумма гранта в рамках рассмотренных форумов – 1 200 000 руб.

С полным списком победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в заочном формате и в рамках форумов в марте-апреле 2021 года можно ознакомиться в Приказе

Также вы можете ознакомиться со списками участников с баллами по проектам и списком отклоненных участников с указанием причин:

Список участников Всероссийского конкурса молодежных проектов в заочном формате

Список участников Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках форумов

Список отклоненных на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в заочном формате

Список отклоненных на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в рамках форумов

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

Всего на конкурс подано 1946 проектов от 326 образовательных организаций на общую сумму 3 952 356 332 рублей. Из них допущено к экспертной оценке 284 заявки (1769 проектов) от вузов.

Не допущены к экспертной оценке 42 заявки вузов по причине несоответствия требованиям, установленным пп. 5.1. Объявления о проведении конкурса.

Участие в конкурсе приняли вузы из 77 субъектов Российской Федерации.

Впервые приняли участие в конкурсе 15 вузов.

316 проектов от 142 вузов рекомендованы экспертами к присуждению грантов на общую сумму 903 200 000 рублей, из 51 субъекта Российской Федерации и утверждены на заседании конкурсной комиссии.

312 проектов от 142 вузов утверждены конкурсной комиссией в качестве победителей конкурса на общую сумму 900 000 000 рублей, из 51 субъекта Российской Федерации. 4 проекта, набравшие проходной балл, не утверждены конкурсной комиссией по причине невозможности победы двух проектов, поданных от одной образовательной организации по одной номинации. Комиссией утверждены проекты, которые набрали наибольший балл.

Проходной балл по результатам оценки проектов составил 268.

Минимальная сумма гранта на проект – 70 000 рублей.

Максимальная сумма гранта на проект – 14 600 000 рублей.

С полным списком победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций можно ознакомиться в Приказе

Также вы можете ознакомиться со списками участников с баллами по проектам и списком отклоненных участников с указанием причин:

Список участников Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций в заочном формате 

Список отклоненных на Всероссийском конкурсе молодежных проектов в заочном формате

Участники заочного грантового конкурса среди вузов, которые не стали победителями, могут запросить комментарии экспертов по своим проектам путем нажатия на кнопку обратной связи в разделе «Мои заявки» грантового модуля АИС «Молодежь России». Кнопка будет активна после изменения статуса заявки с «Одобрено» на «Участник» в течение 5 календарных дней: т.е. до 4 мая 18.00 по мск участники могут запросить комментарии экспертов по проектам. Ответ на запрос появится в том же разделе в течение 30 рабочих дней. Для ознакомления с комментариями необходимо нажать на кнопку «Посмотреть обратную связь». Обращаем внимание: в обратной связи отображаются комментарии экспертов Всероссийского конкурса молодежных проектов. Сотрудники Росмолодежи и Секретариата конкурса не дают комментариев по содержанию обратной связи.

Отметим, АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов, среди них – Грантовый конкурс молодежных инициатив, проводящийся Федеральным агентством по делам молодежи. 




#ресурсцентр #Росмолодежь #АктивнаяМолодежь #ВКМП #росмолгрант #РоссияСтранаВозможностей
29 Апреля 2021