Когда спорт сопровождает жизнь

1 Октября 2021

Александра Екимова, автор проекта «Другой смысл».

Я с самого колледжа была волонтером, оказывала помощь детям из детских домов, сейчас я – главный тренер по плаванию для деток с рождения.

Меня вдохновили примеры, которые были рядом, мои родители, спортсмены параолимпийской сборной, истории наших жизней. В 2020 году у нас возникла идея создания онлайн-курса тренингов, которые помогут родителям выйти в ресурсное состояние и вырастить паралимпийских чемпионов и создать лучшее будущее для себя и других.

Еще в детстве у меня обнаружили дисплазию тазобедренных суставов, диагноз напугал, родители в панике начали заниматься моим здоровьем: распорки, массажи, ежедневные занятия, которые дали результат, и родители начали забывать о этом диагнозе. Но в 10 лет всё всплыло вновь, и оказалось, что врачи не досмотрели, проблема осталась, только время упущено и ничего уже не исправить. Инвалидность меня никогда не пугала, я не считала, что это что-то плохое или страшное, то, что отличает меня от других. Я занималась спортом не смотря на справку об освобождении от физкультуры, я любила этот предмет больше даже тех, кто ограничений по здоровью не имел. Моя инвалидность открыла двери в центры адаптации детей инвалидов, где я занималась спортом плечом к плечу с ребятами, которые имели серьёзные диагнозы и не сдавались, не закрывались дома, а двигались вперед. И я двигалась, а точнее летела, причём выступать начала я сразу в двух номинациях «здоровые» и «инвалиды». В своём городе была примером для многих также имеющих проблемы со здоровьем. Я попала в параолимпийскую сборную страны и в обычную сборную. За эти годы я видела разных спортсменов-инвалидов разного возраста и национальностей. Но стремление к победе у них в два раза больше, чем у здоровых. Я восхищалась многими из них. В итоге спорт стал моим другом по жизни, который объединяет! Я поступила в физкультурный институт и работаю тренером со здоровыми детками и с особенными тоже. Любой ребенок, тем более инвалид, имеет право быть счастливым, заниматься любимым делом, спортом, музыкой или чем-то другим, но двигаться и не бояться, что его не примут, или у него не получится.

Создавая свой проект, делайте от души, и именно так, как видите и чувствуете. Делитесь тем, что вдохновляет и создает экологичную синергию.



#ВКМПвЛицах #Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр
1 Октября 2021