Популяризировать туризм в родной республике

20 Ноября 2021

Александр Бесолов, автор детского travel-проекта «Бæрæгдзау».

Добровольческой деятельностью я начал заниматься в университете. По приглашению друга принял участие в экологической акции, где познакомился с руководителем Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Романом Караевым. Он и стал моим проводником в мир добровольчества, рассказал о том, что это прекрасная возможность принести пользу не только себе, но и обществу, а также пригласил вступить в ряды спасателей-добровольцев ВСКС. Так вышло, что до этого момента я не интересовался ни добровольчеством, ни молодежной политикой в целом. Ну а как окунулся во все эти форумы и мероприятия остановиться было уже сложно, да и не хотелось.

На данный момент я работаю по специальности в одной из местных фирм, естественно не забывая активно проявлять свою гражданскую позицию, участвуя и организовывая различные мероприятия в родной республике. Помимо добровольчества моими увлечениями уже многие годы остаются гитара и походы в горы…

Пару лет назад в нашей республике появилась группа энтузиастов возглавляемая Зауром Гуриевым. Ребята водили детей в горы, рассказывали о местных достопримечательностях, знакомили с историей и культурой родного края. Мне всегда нравилось работать с детьми. Став частью данной команды, решил заняться популяризацией детско-юношеского туризма. Так и появился Детский travel-проект «Бæрæгдзау».

Детско-юношеский туризм является важным социально-экономическим фактором процветания государства, так как направлен на развитие подрастающего поколения и заботу о нем, продуцируя духовные и физические человеческие качества, воспитывая бережливое отношение к природе, взаимоуважение, взаимопонимание между людьми.

Реализация проекта позволяет вовлечь детей в туристическую деятельность, помогает разбудить интерес к культуре и традициям малой родины, рассказывает интересные исторические и географические факты. Кроме того, данный проект стал опорой для популяризации культуры безопасности и ЗОЖ.

Секрета написания успешного проекта или волшебной таблетки в этом деле нет. Всё банально и просто. Как говорилось в «Алхимике» Пауло Коэльо: «если ты действительно чего-то хочешь, то вселенная всегда поможет тебе». Желание – самый мощный мотиватор, который и горы поможет свернуть, и океаны переплыть.


#ВКМПвЛицах #Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр
20 Ноября 2021