Осознанность и экологичность

8 Декабря 2021

Антон Мельков, автор проекта «Творческий проект “ЭКОмастерская”».

В студенческие годы я занимал пост председателя объединенного совета обучающихся. Сейчас являюсь специалистом по работе с молодежью в клубе «Родник» Екатеринбурга, реализую авторскую образовательную программу экологического воспитания «ЭКОлогика».

Социальным проектированием начал заниматься в 2016 году, после участия в молодежном форуме «УТРО», именно на этом форуме впервые узнал про конкурс проектов и заинтересовался. Свой первый грант выиграл спустя год в рамках того же форума, только в 2017 году. В начале моего пути товарищи не оказывали мне поддержку в моей деятельности, потому что тогда никто не знал о Всероссийском конкурсе молодежных проектов и о возможностях, предоставляемых Федеральным агентством по делам молодежи. На данный момент друзья и коллеги мотивируют создавать новые проекты и развивать уже существующие.

Я считаю, что в нашей стране остается низкий уровень экологической осознанности. Глядя на то, сколько отходов мы производим, сколько лесов вырубаем, как загрязняем окружающую среду и отравляем свой собственный организм, становится страшно. Я не смог равнодушно смотреть на то, что происходит, и попробовал решить эту проблему, пусть даже и очень локально.

Я нашел, как мне кажется, креативный подход в решении проблемы. В клубе, где я работаю мы с обучающимися заложили культивационную оранжерею, в которой каждый выращивает растения, ухаживает за ними и понимает, на сколько хрупка и цена жизнь.

Живите своим проектом и все получится! Секрета успеха не существует, есть только упорство, трудолюбие и большое желание.


#ВКМПвЛицах #Росмолодежь #МолодежьРоссии #АктивнаяМолодежь #ВКМП #ресурсцентр

8 Декабря 2021